Консульта­ция Жени Арутюнова

Обычно я консультирую руководителей компаний и лидеров творческих команд. И дизайнеров, конечно.

Я шарю в графическом, коммуникационном и продуктовом дизайне. Ещё немного разбираюсь в веб-разработке, маркетинге, менеджменте, и как бы в целом — в бизнесе и в людях.

Со мной есть смысл обсудить:

Бренд-коммуникацию, визуальный язык и эстетику продукта

  • бренд — что хотим сказать, как восприниматься, какие мы и почему, как донести это словами и картинками, чтобы было понятно и как-то свежо;
  • дизайн как функция — выявим потребности, придумаем тактику, процессы, план действий;
  • дизайн как результат — посмотрим, поищем слабые места, придумаем фидбэк для исполнителей;
  • и любой ваш вопрос.

Управление творческими командами

  • как нанять подходящих и не нанять неподходящих людей;
  • как учить команду, если время только на работу;
  • как прививать культуру дизайна в кроссфункциональных продуктовых командах;
  • откуда у людей берётся мотивация, инициатива и самостоятельность;
  • как делегировать, что и когда;
  • любой ваш вопрос.

Проблему, к которой непонятно, как подступиться

Иногда консультация нужна не для ответов на вопросы, а чтобы сформулировать сами вопросы. Я не психолог, но мне тоже можно сказать:

  • «у нас что-то не так»;
  • «мы запутались»;
  • «кажется, нужна помощь».

И я постараюсь.

Чтобы вам понравиться, я собрал пару отзывов. Люди сами их написали. Получилось хвалебно:

Я пришёл к Жене за советом, как нарастить ответственность и автономность у дизайнеров в своей команде. И, видимо, это был правильный человек, к которому я пришёл с правильными ожиданиями в правильное время. Потому-что получилось просто восторг как хорошо!

Это только личный опыт. Никаких голых теорем, только выводы, который словил Женя из своей практики. Это разговор на равных. Женя не бренчит ахуенностью, а правда пытается найти способ тебе помочь. Это очень структурная беседа. К каждой мысли Женя подводит через убедительные аргументы, поступательно наводя порядок в твоей голове.

Это дорого, но оно того стоит. Очень похоже на визит к матёрому терапевту. Я пришёл с болью, а вышел с очень понятным и пошаговым рецептом, что нужно сделать.

Кайф, короче!

Мы пришли к Жене с вопросами, как помочь дизайнерам не выгорать и не бояться брать креативные задачи. Женя помог нам увидеть, что проблема не в дизайнерах, а в процессах. По итогу встречи мы набросали план действий: поднять проблему на уровень руководства, по-другому оценивать работу и иначе договориться с коллегами.

Еще одна из крутых штук, которую мы унесли с консультации — совет о том, чтобы дизайнеры решали креативные задачи совместно. Это здорово помогло сплотить команду.

Я рекомендую консультации арт-директорам, менеджерам и дизайн-управленцам. Это хороший способ взглянуть на свою ситуацию со стороны.

Женя, спасибо!

Я собеседовался на роль дизайн-лида в западную компанию. CEO попросил меня прикинуть, как я буду работать первые 90 дней. Было важно придумать хороший ответ, который не вызывает противоречий и не завышает ожидания.

Из-за нужды меня занесло в сторону формального перебора вариантов, которые внешне решали проблему, но на самом деле нет. Вместо того, чтобы предложить что-то, во что я реально верил, я придумал предложить что-то, что как будто бы выглядело полезно.

Женя помог увидеть, что я предлагаю странное решение. Мы несколько раз проговорили ситуацию с разных сторон, и стало ясно, что я слишком сильно зацепился за некие 90 дней и пытаюсь угадать с ответом.

Я понял, что надо писать как есть. Женя дал хорошие подсказки про метрики работы с командой и способ упаковки сообщения для директора. Вечером я уже написал подробное письмо, отправил — и получил хороший ответ.

Если вам надо работать с командой, точно стоит идти к Жене. Или если надо взять и всё разом перепридумать, не переусложнив.

Женя лучший детектив слэш гений.

Для начала напишите, пожалуйста, электронное письмо: [email protected]. Мне пригодились бы ссылки на предмет обсуждения и какой-то контекст. Если пойму, что ничего в этом не понимаю, скажу «извините, ничего в этом не понимаю».

Если всё ок — договоримся о времени.

Стоимость первой консультации — 20 000 ₽. Очень компактный договор-счёт-акт с полной предоплатой.

Формат консультации — онлайн, 75 минут. Это как час, только чуть больше, чтобы не поставить встречу впритык и спокойно договорить.

Если первая консультация зайдёт хорошо, возможны регулярные встречи — раз в неделю, раз в две недели. Контекст сохраняется, можно углубляться в детали и отслеживать прогресс. Вторая и последующие консультации — по 15 000 ₽.

Ребята!

Если пора поговорить о карьере и профессиональном пути, если вы в сомнениях, куда и как двигаться дальше — напишите мне. Если просто нужен совет, какие работы включить в портфолио, а какие выкинуть — тоже без проблем.

Что-то можно обсудить за пару минут текстом. Где-то хватит созвониться на полчаса. А какие-то вопросы слишком важны, чтобы откладывать их или стесняться обратиться за помощью.

Пишите, помогу, за pay-what-you-want, можно и забесплатно.